「博物館學教育資源中心」

於90年度配合「虛擬藝術村」計畫,整合建置「博物館教學資源中心」,使大眾能不受時空限制瀏覽網站,使用其豐富資訊,增加博物館相關知識與文化內涵,達到終身學習之樂趣。

2008年5月,為使虛擬藝術村專案計畫能有效執行,以期符合教學卓越計畫之要求,將持續維持網站之資料與網頁維護,並重新更改網頁版面,進行資料更新工作,希望藉助網路之溝通功能,與學生共同建構一個「知識創造」的組織,以供師生學習「如何在網路上學習和創新」。並提升網站之教育價值與利用率、進一步向社會推廣網站。

2011年,在雲嘉南計畫的推展下,針對「虛擬藝術村」的發展進行活化,網站架構也重新做了一番調整,本著博物館四大功能:展示、教育、典藏、研究,在各子單元的規畫上分成最新消息、博物館學綜論、博物館學論壇、線上講座、粉絲頁,以及相關連結。